Финансы
813834 Выявлено 1 602 физических лица, которые уклонялись от уплаты налогов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Предприниматели скрывают доходы на сумму более 17 млрд тенге

В городе Алматы и Алматинской области были выявлены признаки сокрытия доходов отдельными компаниями, импортирующими товары из Китая, на сумму более 17 млрд тенге. Об этом сообщил председатель комитета государственных доходов Министерства финансов Даулет Ергожин в ходе пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

Предприниматели скрывают доходы на сумму более 17 млрд тенге

Напомним, в целях профилактики и предотвращений с 8 июня 2015 года в Алматы и Алматинской области проводятся мероприятия по администрированию уплаты налогов таможенных платежей, импортируемых из Китая товаров с «одномоментным» контролем от начала ввоза с государственной границы до момента реализации товаров на базарах.

«Хочу озвучить результаты за первый месяц работы. Во-первых, были выявлены признаки сокрытия доходов отдельными компаниями на сумму более 17 млрд тенге при декларировании доходов. Дополнительно начислено 285 млн тенге таможенных платежей за счет корректировки таможенной стоимости, то есть ввозились товары, таможенная стоимость которых занижалась для ввоза в Республику Казахстан», - сказал Д.Ергожин.

Кроме того, как сообщил председатель комитета, выявлено 1 602 физических лица, которые уклонялись от уплаты налогов, а также 3 816 случаев занятия предпринимательской деятельностью без регистрации в органах налоговой службы.

«И сейчас проводятся процедуры, чтобы зарегистрировать еще дополнительно 3 942 предпринимателя, которые ранее работали на рынках в различных магазинах, которые не были зарегистрированы в органах налоговой службы, - добавил Даулет Ергожин. - Кроме того, мы выявили во время проведения хронометражных обследований на базарах, различных складах порядка 150 физических лиц, которые не были соединены трудовыми договорами со своими работодателями».

По итогам к административной ответственности были привлечены 211 злостных нарушителей налогового законодательства. В отношении всех нарушителей назначены хронометражные обследования и соответствующие налоговые проверки.

По словам Д.Ергожина, аналогичные мероприятия будут проведены во всех областях Казахстана.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .