813761 Индекс Shanghai с июньских максимумов потерял уже более чем 30%. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Китайский рынок акций продолжает падение

Американские фондовые площадки завершили торговую сессию среды снижением котировок на фоне обвала китайского фондового рынка, - сообщают аналитики АО «Асыл-Инвест».

Китайский рынок акций продолжает падение

Примечательно, что торги на нью-йоркской фондовой бирже были приостановлены на три с половиной часа в результате возникновения технических неполадок.

Китайские фондовые биржи продолжают демонстрировать существенное снижение котировок. Ситуацию даже не может восстановить Народный Банк Китая, который путем снижения ключевой процентной ставки пытается оказать положительное влияние на китайские площадки. Так, индекс Shanghai с июньских максимумов потерял уже более чем 30%.

В среду стартовал период опубликования квартальных отчетных данных. Алюминиевый гигант Alcoa Inc. отчитался хуже ожиданий рынка, котировки Компании отреагировали снижением более чем на 5%.

На сырьевом рынке, мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику. Следует отметить, что стоимость американской смеси WTI снижается уже на протяжении пяти сессии к ряду. Негативную реакцию среди инвесторов, оказала статистика по запасам.

Объем коммерческих запасов нефти в США, за минувшую неделю, увеличился на 384 тыс. до 468,8 млн. баррелей. Данные превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали, что величина объема запасов останется без изменений.

Корпоративные события: Капитализация производителя электрокаров Tesla Motors обвалилась на 4,82% в ответ на понижения рекомендации по акциям Компании с “overweight” до “weight” аналитиками инвестиционного банка Pacific Crest. Справедливая цена по бумаге установлена на уровне $ 293.

Бумаги производителя программного обеспечения Microsoft подешевели на 0,14% на новостях о сокращении штата Компании на 7800 человек, а также списания убытков от покупки Nokia.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в плюсе. Японский Nikkei 225 снижается на 0,76%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 3,34% и 1,31% соответственно.

Отечественный индекс KASE упал на 2,25% до 857,64 пунктов. Следует отметить, что казахстанский рынок демонстрирует отрицательную динамику уже на протяжении 7 дней к ряду. Наибольшее снижение котировок было зафиксировано по бумагам KAZ Minerals (-7,2%) и Кселл (-4,3%).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .