813486 Первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев рассказ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Евросоюз и Казахстан готовы договориться об упрощенном визовом режиме

Первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев рассказал, что Европейский союз (ЕС) готов заключить соглашение с Казахстаном об упрощенном визовом режиме.

Евросоюз и Казахстан готовы договориться об упрощенном визовом режиме

Фото hrc.tj

«Мы ведем активный процесс переговоров с Европейским союзом по облегчению визового режима для граждан нашей страны. Европейская сторона также работает в этом направлении и готова заключить соглашение с Казахстаном об упрощенном визовом режиме и реадмиссии при условии синхронизации казахстанского законодательства с европейскими нормами в сферах борьбы с нелегальной эмиграцией, организованной преступностью, возвращения лиц, предоставления убежища, управление пограничным контролем – это борьба с наркотрафиком, усиление защитных характеристик паспортов и защиты персональной информации, хранящихся в биометрических документах», - сказал Жошыбаев на брифинге в четверг, передает КазТАГ.

По его словам, для этого подготовлен проект плана мероприятий по облегчению визового режима между РК и ЕС.

«И мы рассчитываем, что с принятием данного документа это позволит уже перейти к предметным переговорам Казахстана с европейскими государствами по заключению соглашений по облегчению визового режима для граждан нашей страны», - отметил представитель МИД РК.

«В настоящее время указанный план находится в правительстве и должен быть утвержден в ближайшее время. Мы будем сообщать дополнительно вам об этой работе», - добавил Жошыбаев.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .