Финансы
811966 Курс доллара к тенге – 186,2 (USD/KZT) ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Курс валют на 8 июля

Национальный банк РК опубликовал курс валют на 8 июля 2015 года: курс доллара к тенге – 186,2 (USD/KZT), цена евро к тенге - 204,15 (EUR/KZT), курс рубля к тенге - 3,26 тенге (RUB/KZT).

Курс валют на 8 июля

Напомним, что с 11 февраля 2015 года в Казахстане начали действовать новые правила для обменных пунктов на территории страны.

Постановлением Национального банка РК запрещено превышать пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты: для доллара США - 2 тенге, для евро - 3 тенге.

24 декабря 2014 года правительство и Нацбанк РК сделали совместное заявление о направлениях экономической политики на 2015 год. Согласно заявлению в Казахстане запретят устанавливать цены в условных единицах, данная мера будет предпринята в целях повышения роли нацвалюты в экономике Казахстана

«Основными приоритетными направлениями политики регулирования финансовой системы в 2015 году станут: повышение роли национальной валюты в экономике; стимулирование роста тенговой ликвидности банков для дальнейшего увеличения кредитования экономики; оздоровление банковского сектора», - говорится в заявлении.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .