811844 За последние четыре торговые сессии стоимость барреля нефти марки Brent упала более чем на 11% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Цена на нефть продолжает падать

Цены на нефть снижаются более чем на 3% до 55,8 долларов за баррель на фоне беспокойства инвесторов относительно "греческого кризиса" и продолжающегося обвала фондовых рынков в Китае, - сообщает vestifinance.ru.

Цена на нефть продолжает падать

За последние четыре торговые сессии стоимость барреля нефти марки Brent упала более чем на 11%.

Помимо событий, происходящих в Греции и Китае, дополнительное давление на стоимость "черного золота" оказывает возможность подписания соглашения между Ираном и США.

Ежедневно на мировой рынок нефти, перенасыщая его, поступают 1,5-2 млн баррелей в день, и любой признак продвижения в переговорах с Ираном провоцирует падение цен. В настоящий момент Иран способен поставить на рынки 40 млн баррелей нефти из запасов.

Как отмечают эксперты, инвесторы начали выходить из рискованных активов заблаговременно, а сейчас наступила кульминация.

"Уходили из евро, из нефти, из развивающихся рынков. Нефть страдала уже неделю до этого. Чуть ускорился этот выход в пятницу, сегодня мы видели, но, повторюсь, в соответствии с тем, какой эффект оказывают заявления по Ирану, Греция уходит на второй план, то есть Иран - основной фактор движения цен на нефть", - заявил Владимир Пантюшин, старший стратег аналитического департамента Сбербанк CIB.

В то же время стоит отметить, что цены на нефть могут довольно резко развернуться. В том случае если Вашингтон примет решение отказаться от дальнейших переговоров, Тегеран лишится исторического шанса выйти из-под санкций США и ЕС, следовательно, нарастить поставки нефти на мировой рынок и привлечь в страну гигантов нефтегазовой индустрии.

Срыв "ядерной сделки" станет сильнейшим драйвером роста цен на нефть, так как с начала 2015 г. ожидание увеличения предложения на рынке "черного золота" было одной из основных причин сохранения низких цен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .