811822 В Казахстане состоялся казахстанско-индийский бизнес-форум ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Индия будут сотрудничать по 26 инвестпроектам

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» и Агентство по продвижению инвестиций «INVEST INDIA» 7 июля на казахстанско-индийском бизнес-форуме подписали дорожную карту по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Казахстаном и Индией, - передает KazInform.

Казахстан и Индия будут сотрудничать по 26 инвестпроектам

Дорожная карта, включающая 26 перспективных проектов в сферах энергетики, машиностроения, металлургии, информационных технологий, химической промышленности, фармацевтике, определяет конкретные направления сотрудничества между компаниями двух стран.

В числе перспективных проектов двустороннего сотрудничества - производство фотоэлектрических модулей в Казахстане для строительства солнечной электростанции в Индии, строительство газотурбинной электростанции и сталелитейного завода на территории РК, которые будут реализованы по итогам переговоров АО «KAZNEX INVEST» Министерства по инвестициям и развитию РК.

В бизнес-форуме приняли участие около 100 человек, в том числе представители крупных индийских и казахстанских компаний, государственных органов, национальных холдингов, деловых кругов двух стран. На пленарном заседании бизнес-форума индийской стороне были презентованы инвестиционные возможности Республики Казахстан, а также меры государственной поддержки иностранных инвесторов.

В рамках мероприятия также состоялся телемост по торжественному запуску первой разведочной скважины в блоке Сатпаев в Атырауской области.

Напомним, в 2011 году между АО НК «КазМунайГаз» и индийской компанией «ONGC Videsh Limited» был подписан пакет документов по участию индийской стороны в проекте проведения разведки и добычи углеводородного сырья на участке «Сатпаев», расположенном в казахстанском секторе Каспийского моря.

По итогам бизнес-форума подписаны 13 меморандумов, в том числе, АО «KAZNEX INVEST» МИР РК заключены меморандумы по двухстороннему экономическому сотрудничеству с Федерацией торгово-промышленных палат Индии (FICCI), компаниями Инвест Индия, ESSAR Capital Limited, BHEL и «Sun Group».

Напомним, казахстанско-индийский бизнес-форум состоялся в рамках официального визита в Казахстан Премьер-Министра Республики Индия Нарендра Моди.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .