Финансы
811402 По мнению S&P, руководству ККБ будет чрезвычайно сложно добиться существенного восстановления проблемных активов ККБ Казна

S&P сохранило негативный прогноз в отношении Казкоммерцбанка

Рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Казкоммерцбанк на уровне "B" в списке CreditWatch с негативным прогнозом в связи с сохранением неопределенности относительно условий государственной поддержки, сообщило агентство в понедельник.

S&P сохранило негативный прогноз в отношении Казкоммерцбанка

"Мы также оставили в списке CreditWatch с негативным прогнозом рейтинг банка по национальной шкале "kzBB" и рейтинг его субординированного долга "ССС"", - указывается в сообщении.

В октябре 2014 года агентство поместило рейтинги ККБ и его долговых обязательств в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, поскольку консолидированные показатели капитализации банка ухудшились после приобретения казахстанского АО "БТА Банк" (БТА).

"Мы полагаем, что давление на показатели капитализации ККБ сохранится, принимая во внимание низкую способность генерировать прибыль и крайне высокий уровень проблемных активов ККБ и БТА по состоянию на 31 марта 2015 года (более 60% в ККБ и БТА в совокупности)", - указывается в информации.

По мнению S&P, руководству ККБ будет чрезвычайно сложно добиться существенного восстановления проблемных активов ККБ без значительной поддержки со стороны государства. Аналитики агентства полагают, что правительство страны готово предоставить банку поддержку через АО "Фонд проблемных кредитов", принимая во внимание значительную рыночную долю банка в банковском секторе Казахстана.

Рейтинги ККБ из списка CreditWatch будут выведены после того, как агентство получит более подробную информацию относительно условий передачи активов из БТА в ККБ и из ККБ в БТА и последующей деконсолидации БТА, отмечается в сообщении.

"Мы также будем учитывать другие обстоятельства, которые могут повлиять на нашу оценку показателей капитализации ККБ. Мы ожидаем, что придем к выводу о влиянии указанных изменений на уровень рейтингов банка в ближайшие три месяца", - указывается в сообщении.

S&P может понизить рейтинги ККБ, если банк не получит финансирования, достаточного для того, чтобы прогнозируемый коэффициент достаточности капитала, скорректированный с учетом рисков и рассчитываемый по методологии Standard & Poor’s, был устойчиво выше 5%. Понижение рейтингов банка станет более вероятным в случае дальнейшего ухудшения качества кредитного портфеля ККБ, ослабления показателей его капитализации или затягивания процесса реструктуризации.

Казкоммерцбанк по итогам первого квартала 2015 года занял 1-е место по объему активов среди 38 банков Казахстана.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .