811368 Курс евро к доллару США снижается во вторник второй день подряд накануне саммита стран еврозоны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Евро продолжает дешеветь

Курс евро к доллару США снижается во вторник второй день подряд накануне саммита стран еврозоны, на котором будет обсуждаться ситуация в Греции, передало агентство Bloomberg.

Евро продолжает дешеветь

Евро утром во вторник торгуется в районе $1,1037 по сравнению с $1,1056 по итогам предыдущих торгов, за которые единая европейская валюта подешевела на 0,5%. Стоимость доллара в 12:10 по времени Астаны составляла 122,65 иены против 122,57 иены по итогам прошлой торговой сессии, евро находится около 135,37 иены по сравнению со 135,52 иены в понедельник.

Экстренный саммит стран еврозоны по обсуждению ситуации в Греции после референдума состоится 7 июля. Несмотря на то что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.

Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас представит новую программу экономии. Если кредиторы откажутся поддержать его и отвергнут предложение, страна окажется в экономической изоляции и может уже очень скоро покинуть еврозону.

Как сообщает BBC, Алексис Ципрас представит новую программу на экстренном саммите еврозоны, который состоится сегодня. Известно, что план включает требование провести долговую "стрижку", в рамках которой кредитное бремя Греции должно сократиться на 30%. Так, премьер-министр попытается реализовать мандат, полученный по итогам референдума 5 июля, на котором греки выразили несогласие с теми условиями выхода из кризиса, которые были сформированы в рамках переговоров между прежними властями страны и "тройкой" кредиторов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .