Финансы
811254 Оставшиеся 51% акций по-прежнему остаются за Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию Экономика и бизнес

Палате предпринимателей передали 49% акций АО «KAZNEX INVEST»

25 июня 2015 года НПП и Комитет государственного имущества и приватизации Министерства Финансов подписали договор о передаче в НПП 49% акций АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» в доверительное управление НПП без права последующего выкупа, - сообщает сегодня пресс-служба НПП.

Палате предпринимателей передали 49% акций АО «KAZNEX INVEST»

Законом РК «О Национальной палате предпринимателей» предусмотрен ряд функций Палаты в сфере поддержки и развития предпринимательства, развития внешнеэкономической деятельности, привлечения инвестиций.

В частности, это функции оператора системы развития и продвижения экспорта, возможность образования деловых советов (совместно с зарубежными организациями), ведение реестра международных выставок, проводимых как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами, международный маркетинг, рекламная поддержка отечественных товаропроизводителей, иные консультационные услуги.

«Доверительное управление пакетом акций АО «KAZNEX INVEST» позволит компании сделать шаг вперед в создании условий для своевременного реагирования на запросы бизнес-сообщества», - говорится в сообщении НПП.

«Это позволит повысить эффективность мер по продвижению экспорта отечественных товаров и услуг, активизирует работу по привлечению иностранных инвестиций и поиску иностранных инвесторов, по продвижению Казахстана, как выгодного объекта инвестиций, на международном рынке, укреплению инвестиционного имиджа нашей страны, а также развития специальных экономических зон».

Право владения и пользования оставшимся 51% акций АО «KAZNEX INVEST» по прежнему остается за Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК.

Процедура получения в доверительное управление пакета акций, сопровождалась Департаментом правового обеспечения НПП.

АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» создано 2 апреля 2010 года решением МИНТ РК на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта «KAZNEX», во исполнение посланий Президента Республики Казахстан 2006 и 2007 годов о необходимости создания института сервисной поддержки несырьевого экспорта.

Передача в доверительное управление НПП долей участия АО «Национальное агентство по развитию местного содержания «NADLoC» и АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST» закреплена соглашением между Министерством по инвестициям и развитию РК и Национальной палатой, заключенном в феврале этого года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .