810856 Max Petroleum продолжает осуществлять свою операционную деятельность в условиях тяжелого финансового стресса Финансы компаний

Сбербанк предоставил Max Petroleum PLC отсрочку по кредиту в размере 80 млн долларов

Сбербанк безоговорочно предоставил отсрочку Max Petroleum PLC по погашению основного долга и процентов, подлежащих уплате по договору займа на сумму 80 млн долларов США, сроком на шесть месяцев по 14 декабря 2015 года включительно, - сообщается на сайте KASE.

Сбербанк предоставил Max Petroleum PLC отсрочку по кредиту в размере 80 млн долларов

При этом, сумма начисленных процентов по состоянию на 30 июня 2015 года составляет 3,8 млн долларов США. Проценты будут продолжать начисляться в период отсрочки.

Компания Max Petroleum PLC продолжает осуществлять свою операционную деятельность в условиях тяжелого финансового стресса, добывая на текущий момент свыше 3 500 баррелей нефти в сутки, в том числе на месторождении Сагиз Западный после получения в июне текущего года разрешения уполномоченного органа на возобновление добычи на месторождениях Сагиз Западный и Кызылжар I Восточный по проекту пробной эксплуатации.

На следующей неделе ожидаются ввод в эксплуатацию месторождения Кызылжар I Восточный и возобновление добычи дополнительно на несколько сотен баррелей в сутки.

Max Petroleum получила уведомление Министерства финансов РК о том, что согласно налоговому законодательству платежи на сумму свыше 20 млн долларов США подлежат уплате по возмещению исторических затрат, понесенных государством по изучению контрактной территории Компании на Блоках А и Е.

Компания не согласна с данной интерпретацией и применением налогового законодательства и считает, что на сегодняшний день Компания выполнила свои обязательства по возмещению исторических затрат, которые подлежали уплате. Компания намерена предоставить в налоговые органы свое видение по данному вопросу.

Продолжаются переговоры с AGR по обеспечению финансирования на поддержание текущей жизнеспособности деятельности Max Petroleum PLC, а также со Сбербанком о более длительном сроке реструктуризации долга.

В настоящее время директора Max Petroleum продолжают полагать, что существует разумная перспектива того, что результатом таких переговоров станет достаточное рефинансирование компании и, основываясь на этом, компания еще не переведена под внешнее управление.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .