Финансы
810795 Нацпалата призывает предпринимателей предметно изучить обязательства Казахстана перед ВТО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Опубликован пакет документов о присоединении Казахстана к ВТО

На сайте НПП «Атамекен» опубликован пакет документов о вступлении Казахстана в ВТО, - сообщает пресс-служба НПП.

Опубликован пакет документов о присоединении Казахстана к ВТО

Переговоры по присоединению Казахстана в ВТО были завершены 22 июня текущего года и пакет документов о присоединении Казахстана к ВТО передан в Генеральный совет ВТО для официального принятия. В связи с этим, условия вступления Казахстана в ВТО являются согласованными и не подлежат пересмотру.

Планируется, что к декабрю 2015 года Казахстан станет полноправным членом ВТО.

Нацпалата призывает предпринимателей предметно изучить обязательства Казахстана перед ВТО и начать адаптироваться к новым условиям ведения международной торговли.

Вместе с тем, как отметил Президент РК Нурсултан Назарбаев «После вступления в ВТО мы не откажемся от содействия отечественным предприятиям. Теперь меры поддержки, оказываемые государством, должны соответствовать международным правилам».

Нацпалата уверена, что в соответствии с поручением Главы государства Правительством будут выработаны адекватные меры поддержки отечественного бизнеса в соответствии с правилами ВТО.

Были опубликованы следующие документы:

Проект Протокола о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года

Проект Доклада рабочей группы по присоединению Казахстана

Проект перечня уступок и обязательств по товарам

Проект перечня специфических обязательств по торговле услугами

Краткая справочная информация о присоединении Казахстана к ВТО

Все документы можно скачать здесь.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .