Финансы
810698 Дочь принца Уильяма и герцогини Кэтрин, едва родившись, уже приносит п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сколько денег приносит британцам принцесса Шарлотта

Дочь принца Уильяма и герцогини Кэтрин, едва родившись, уже приносит предприимчивым британцам миллиарды.

Сколько денег приносит британцам принцесса Шарлотта

Фото bbc.com

Иностранные специалисты прогнозируют, что малышка Шарлотта в долгосрочной перспективе будет приносить британской экономике около 150 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Также ожидается, что рождение принцессы привлечет в Лондон рекордное число туристов – 32 миллиона человек в 2015 году. Владельцы местных отелей прекрасно подготовились к такому большому потоку иностранцев, взвинтив цены на номера с видом на Кенсингтонский дворец и включив в перечень услуг экскурсии в родные стены монаршей семьи.

По информации издания Forbes, как только стало известно имя принцессы, рынок заполнился товарами с надписью "Шарлотта". В частности, появилась именная газировка, служба вызова такси разместила имя девочки на автомобилях компании, сеть пиццерий в день рождения принцессы накормила 100 ее тезок бесплатно. Также одна из компаний выпустила коллекционный чай Charlotte’s Tea, а в зоопарке Birdland в честь наследницы Уильяма и Кэтрин назвали королевского пингвина.

Принцесса превратила в богачей и тех счастливчиков, кто заранее угадал ее имя. По данным издания The Independent, букмекеры выплатили около миллиона фунтов британцам, сделавшим ставку на Шарлотту.

Уже через сутки после того, как было объявлено имя новорожденной, бренды начали выпуск тематических товаров: посуды, одежды, косметики и аксессуаров. В первые два дня жизни принцессы продажа сувениров, связанных с ней, принесла торговцам 80 миллионов фунтов. Продажи одеяла известного бренда, в которое была завернута Шарлотта при выписке из роддома, выросли на 149%.

Немало на рождении внучки заработали родители Кейт Миддлтон – Кэрол и Майкл. Они владеют онлайн-магазином, который продает все необходимое для детских праздников. За 6,99 фунтов у них можно купить набор бумажных стаканчиков I’m Princess, за 3,99 – набор бумажных тарелок. Столько же будут стоить салфетки. Кроме того, желающие могут купить королевскую тиару, пиньяту в виде королевского замка и многое другое.

В честь появления на свет дочери герцога и герцогини Кембриджских Королевский монетный двор выпустил четыре типа монет стоимостью от 13 фунтов до 1800 за штуку. Самая дорогая – пятифунтовая золотая монета. Она состоит из 22-каратного золота весом 39,94 грамма.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .