810658 Итоги торгов акциями за понедельник (6 июля) ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Рынок акций закрылся в "красной зоне"

Снижением основных котировок на 0,3-0,4% завершилась торговая сессия понедельника. Индексы оказались под давлением результатами референдума в Греции, в котором большинство голосующих (61,24%) проголосовало против принятия предложенных ранее реформ со стороны “тройки” кредиторов, - сообщают аналитики инвестиционной компании "Асыл-Инвест".

Рынок акций закрылся в "красной зоне"

По итогам торгов, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,37% до уровня 2 069 пунктов, при этом 9 из 10 отраслевых групп индекса закрылись в красной зоне. Промышленный индекс Dow Jones ушел в минус на 0,26% и закрылся на отметке 17 684 пунктов. Высокотехнологический индекс NASDAQ потерял 0,34% и опустился ниже психологической отметке в 5 000 пунктов до 4 992 пунктов.

Между тем, напряженная ситуация вокруг Греции спровоцировала значительное падение мировых цен на нефть. Данное падение стало самым сильным однодневным снижением нефтяных котировок за последние три месяца. Еженедельные данные крупнейшего нефтесервисного агентства Baker Hughes, впервые с 9 декабря 2014 года зафиксировали рост количества буровых установок в США (+12) – 640 единиц. Опубликованная статистика усилило снижение стоимости смеси WTI (-7,73%), цена северо-морской смеси Brent ушла вниз на 6,27%.

Корпоративные события Первый день торгов Kraft Heinz Co, Компании образовавшейся в результате слияния Kraft Foods и Heinz ознаменовался ростом котировок на 2,76%. Аналитики Stifel вынесли рекомендацию “buy” по акциям Компании.

Акции производителя микропроцессоров AMD упали более чем на 13% в связи объявлением прогноза об увеличении убытков в текущем году.

Поставщик пластика A. Schulman Inc рухнул на 7,5% в ответ на объявление прибыли на акцию в размере $ 0,72 против прогноза на уровне $ 0,77.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются преимущественно в отрицательной области. Японский Nikkei 225 растет на 1,35%. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижается на 1,22% и 3,18% соответственно.

Отечественный индекс KASE снизился на 0,27% до 891,70 пунктов. 6 из 9 представителей индекса завершили сессию в красной зоне. Наибольшее снижение было зафиксировано по акциям Банка ЦентрКредит (-4,1%) и РД КМГ (-2,2%). Бумаги Казахтелекома и Kegoc выросли на 1,2% и 0,9% соответственно.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .