Финансы
810057 Аким столицы Адильбек Джаксыбеков встретился с мэром города Милана Джу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астана и Милан планируют открыть прямое авиасообщение

Аким столицы Адильбек Джаксыбеков встретился с мэром города Милана Джулиано Пизапиа, который приехал в Астану по приглашению, чтобы ознакомиться с объектами будущей выставки «ЭКСПО-2017» и участвовать в праздничных мероприятиях, посвященных Дню столицы, сообщается на сайте акимата.

Астана и Милан планируют открыть прямое авиасообщение

Глава столицы рассказал гостю из Италии о том, как строилась Астана, о ее развитии и достижениях.

Говоря о развитии двустороннего сотрудничества между Астаной и Миланом, в первую очередь аким отметил значительный потенциал, который несет обмен опытом в подготовке и проведении выставок «ЭКСПО Милан 2015» и «ЭКСПО Астана 2017».

"Мы планируем и дальше активно изучать метод подготовки и организации Всемирной выставки «ЭКСПО-2015» в Милане, для чего готовим ряд рабочих делегаций по различным аспектам организационных вопросов. В свою очередь, мы приглашаем всех итальянцев в Астану, в Казахстан - и до, и после выставки «ЭКСПО-2017», - сказал аким.

По словам Джаксыбекова, Астана заинтересована в изучении опыта Милана в таких сферах, как развитие и устойчивое городское планирование, внедрение инноваций и реализация концепции smart-городов. Поэтому в целях создания благоприятных условий для развития совместной работы Астана поддерживает инициативу итальянской стороны о заключении соответствующего Меморандума о взаимопонимании.

"Такой документ заложит крепкий фундамент для нашего долгосрочного плодотворного сотрудничества", - отметил Джаксыбеков.

Мэр города Милана предложил рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения с Астаной.

"Для налаживания плодотворных контактов между странами предлагаю рассмотреть возможность открытия авиасообщения между Астаной и Миланом", - заявил Джулиано Пизапиа.

Мэр Пизапиа пригласил акима Джаксыбекова принять участие в саммите мэров, который состоится в Милане 15-16 октября с.г. и будет посвящен презентации Пакта городской политики в плане продовольствия («Urban Food Policy Pact»).

В рамках своего посещения Астаны мэр Милана побывал на площадке ЭКСПО-2017, где ему презентовали проект будущей выставки. Гость из Италии ознакомился с главным павильоном ЭКСПО-2017 «Казахстан», а также строительством знаковых объектов выставки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .