Финансы
809277 Украина в связи со сложностями экспорта молочной продукции в Россию до... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина начнет поставлять в Казахстан молочные продукты

Украина в связи со сложностями экспорта молочной продукции в Россию договорилась о поставках в Казахстан, а также намерена продавать такую продукцию в страны ЕС, заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус, передает РИА Новости.

Украина начнет поставлять в Казахстан молочные продукты

"Первый раз за много лет мы получили доступ нашим производителям сыра на казахстанский рынок. В то время, когда российский рынок в принципе закрыт, когда у нас перепроизводство молока, и закупочные цены на молоко находятся на самом низком уровне за много-много лет, конечно открытие новых рынков сбыта — это крайне важно", — сказал Абрамавичус на брифинге в пятницу.

Он напомнил, что с Казахстаном могут работать восемь украинских компаний. Также министр надеется, что остальная молочная продукция будет экспортироваться в ЕС. "Ведутся переговоры с европейской стороной, чтобы до конца года пять предприятий получили разрешение на экспорт молочной продукции в Европейский союз", — сказал Абрамавичус.

В июне Казахстан разрешил ряду украинских предприятий поставки молочной продукции.

Россельхознадзором и Роспотребнадзором в прошлом году был временно запрещен ввоз с Украины ряда товаров из-за претензий к их качеству, в том числе молока и молочной продукции (обнаружены антибиотики для животных); сыров, сои, подсолнечника и кукурузной муки; свиней (из-за вируса АЧС); продовольственного картофеля (карантинное заболевание — золотистая нематода); плодоовощной продукции, рыбных консервов и соков; кондитерской продукции (несоответствие содержимого маркировке).

Источник: РИА «Новости»
В статье: Молоко

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 181

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .