808232 Всего в конкурсе участвовало 240 монет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Памятная монета Нацбанка Казахстана стала монетой года в России

Памятная серебряная монета «Мама» Национального Банка РК номиналом 500 тенге выиграла в номинации «Монета года» единственного в России конкурса памятных монет «Монетное созвездие – 2015», сообщает пресс-служба НБ РК.

Памятная монета Нацбанка Казахстана стала монетой года в России

Одними из победителей в этой номинации также стали: монета Санкт-Петербургского монетного двора, посвященная 450-летию со дня рождения Галилео Галилея, и монета «Баккара» Парижского монетного двора.

Всего в конкурсе приняли участие представители 29 стран мира, заявки поступили от 46 участников, среди которых – центральные банки, монетные дворы, компании-дистрибьюторы монет и др. Всего представлено более 240 памятных монет и 23 монетные серии, выпущенные на протяжении 2014 года. В состав жюри конкурса вошли эксперты из известных мировых музеев и аукционных домов, представители компаний-дистрибьюторов монет, нумизматических ассоциаций и специализированных изданий о монетах из разных стран.

Напомним, монета «Мама» входит в серию «От сердца к сердцу». На лицевой стороне монеты с позолотой расположены стилизованное изображение сердца с орнаментальной вставкой. На оборотной стороне – изображение матери и ребенка на фоне позолоченного изображения стилизованного солнца.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .