Финансы
807702 Основателей сети магазинов Walmart Уолтонов назвали богатейшей америка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Названа богатейшая американская семья

Основателей сети магазинов Walmart Уолтонов назвали богатейшей американской династией: их состояние оценивается в 149 миллиардов долларов.

Названа богатейшая американская семья

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Francis Wallace

Издание Forbes подготовило ежегодный рейтинг богатейших американских семей. Список династий, наследники которых могут не беспокоиться о своем будущем, снова возглавили Уолтоны, основавшие сеть магазинов Walmart в 1962 году.

Миллиардеры второй раз подряд заняли первую строчку: их состояние оценивается в 149 миллиардов долларов. За год семейство потеряло три миллиарда, но лидерство не уступило. Солидный капитал семье сколотил основатель сети магазинов Сэм Уолтон.

Он умер в 1992 году, и дело продолжили вдова Уолтона и четверо их детей. Роб стал председателем совета директоров Walmart, а Джон был директором компании вплоть до своей смерти в 2005 году. У семейства с колоссальным капиталом шесть наследников. По оценке на 2015 год, они владеют около 54% мирового ретейла.

За Уолтонами в списке богатейших династий расположились не менее обеспеченные Кохи. Семья, предок которой в 1940 году основал фирму Koch Industries, занимающуюся торговлей, инвестициями, переработкой нефти и химическим производством, владеет состоянием в 86 миллиардов долларов.

Третье место досталось семейству Марс. В распоряжении потомков Франклина Марса, который открыл кондитерскую компанию в 1911 году, находится 80 миллиардов долларов.

В список богатейших династий США обычно входят семьи, чьи предки начали вести бизнес в начале 20-го века. Сейчас в рейтинг входят 193 семейства, состояние каждой из них не ниже 1,2 миллиарда долларов. Общая сумма их капиталов составляет 1,3 триллиона долларов.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .