Финансы
807567 Ранее срок действия контракта КБМ был рассчитан до 2020 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Срок действия контракта на недропользование АО "Каражанбасмунай" продлен на 15 лет

Срок действия контракта на недропользование АО "Каражанбасмунай" (КБМ) продлен на 15 лет — до 2035 года, сообщила пресс-служба АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ, владеет 50% КБМ).

Срок действия контракта на недропользование АО "Каражанбасмунай" продлен на 15 лет

"АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" сообщает о подписании дополнительного соглашения по продлению срока действия контракта на осуществление добычи углеводородного сырья на газонефтяном месторождении Каражанбас в Мангистауской области до 7 июня 2035 года… Ранее срок действия контракта КБМ был рассчитан до 2020 года", — говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, соответствующее соглашение заключено 26 июня 2015 года к Контракту № 60 от 23 мая 1997 года между министерством энергетики Казахстана и АО "Каражанбасмунай".

АО "Каражанбасмунай" осуществляет добычу нефти на месторождении Каражанбас, расположенном в северо-западной части полуострова Бузачи, на территории Мангистауской области Республики Казахстан, в 230 километрах от города Актау. Входит в тройку лидирующих нефтедобывающих предприятий Мангистауской области. По данным компании, средняя добыча углеводородного сырья на месторождении Каражанбас составляет 1,9 млн тонн в год.

С 2007 года владельцами АО "Каражанбасмунай" являются казахстанская компания АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и государственная китайская корпорация CITIC Group.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .