807083 Рынки склонны проявлять осторожность на фоне неопределенности в Греции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

После падения до 10-недельного минимума цены на нефть восстанавливаются

Мировые цены на нефть в четверг незначительно повышаются. Накануне они достигали самых низких отметок за последние 10 недель, сообщает «Прайм».

После падения до 10-недельного минимума цены на нефть восстанавливаются

По состоянию на 12:30 времени Астаны стоимость марки Brent повышалась на до 62,33 доллара за баррель, тогда как в полночь опускалась до $61,96.

Снижение цен на нефть в среду было связано с данными управления энергетической информации Минэнерго США, которое сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 26 июня, неожиданно выросли на 2,4 миллиона баррелей — до 465,4 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения запасов на 2 миллиона баррелей — до 461 миллиона баррелей.

Повышательную коррекцию в четверг сдерживает неопределенность относительно перспектив Греции. Так, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов.

"Рынки нефти снова склонны проявлять осторожность на фоне неопределенности в Греции", - заявил агентству Франс Пресс аналитик Citi Futures Тим Эванс.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .