806794 В июне продовольственные товары подешевели на 0,5% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Падение цен на продукты вызвало в Казахстане дефляцию

За прошедший месяц июнь цены на продовольственные товары в Казахстане снизились на 0,5%, а на непродовольственные – увеличились на 0,3%, платные услуги – на 0,1%. В сумме это дало не инфляцию, а дефляцию, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные Комитета статистики РК.

Падение цен на продукты вызвало в Казахстане дефляцию

В прошедшем месяце снижение цен отмечено на овощи свежие на 16,8%, яйца – на 6,6%, мясо птицы – на 1,9%, молоко сырое – на 1,5%, кефир – на 1,3%, молоко пастеризованное – на 0,8%, творог – на 0,7%, масло растительно-сливочное – на 0,6%, крупу овсяную, сахар – по 0,5%, крупу перловую – на 0,4%.

Повышение цен зафиксировано на минеральную воду на 3,4%, кофе – на 2,5%, фруктовые и овощные соки – на 2,3%, прохладительные напитки – на 2,2%, сухофрукты и орехи – на 2,1%, фрукты – на 1,9%, хлеб пшеничный, рис, булочные и мучные изделия – по 0,6%, картофель – на 0,4%.

Прирост цен на оборудование для спорта, туризма и отдыха на открытом воздухе, мебель и предметы домашнего обихода – по 0,6%, строительные материалы – 0,5%, одежду и обувь – 0,4%.

Бензин подорожал на 0,3%, дизельное топливо – подешевело на 0,4%.

Уровень цен на услуги парков развлечений вырос на 2,8%, по обслуживанию и ремонту жилых помещений – на 2,3%, организации комплексного отдыха – на 0,7%, общественного питания – на 0,6%, здравоохранения – на 0,4%.

В сфере жилищно-коммунальных услуг тарифы на горячую воду снизились на 1,7%, а на содержание жилья – повысились на 0,2%.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .