806237 Операции с американской валютой усиливают давление на местную рупию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Индонезия ввела запрет на использование доллара

В Индонезии с 1 июля вступает в силу объявленный Центробанком страны полный запрет на использование доллара США и других иностранных валют при осуществлении любых финансовых операций на территории страны, пишет «Прайм».

Индонезия ввела запрет на использование доллара

"До сих пор множество транзакций осуществляется с использованием иностранных валют, что усиливает давление на обменный курс (индонезийской рупии)", - объявил при введении запрета директор по управлению денежным обращением Центробанка Эко Юлианто.

Первоначально Bank Indonesia заявил о запрете с 1 июля в Индонезии не только осуществления любых платежей, включая оплату проживания в гостиницах, авиабилеты, аренду недвижимости и выдачу заработной платы, но и даже фиксацию цен в любой другой валюте, кроме национальной. Однако позже Центробанк уточнил, что для международных компаний сделано исключение, и они по-прежнему смогут платить своим иностранным сотрудникам в долларах. Еще одним исключением стали компании, инвестирующие в строительство объектов энергетики и развитие инфраструктуры - и Bank Indonesia даже заявил о возможности других исключений для капиталовложений в стратегически важные отрасли после рассмотрения конкретных случаев.

Наконец, отелям и ресторанам в рамках продвижения своего продукта в интернете позволено устанавливать цены в долларах, однако сами платежи должны также производиться в рупиях.

Стремительное падение курса индонезийской рупии к доллару США на семь процентов только с начала этого года до рекордно низкого со времен кризиса 1998 года показателя в 13 384 рупии за доллар в середине июня сделало ее в текущем году наименее успешным игроком среди национальных валют всех развивающихся стран Азии.

В ходе прошедшего в начале этого года в Казани заседания российско-индонезийской комиссии по экономическому сотрудничеству представители Индонезии подтвердили готовность перейти на расчеты с Россией в национальных валютах. Такое предложение представляется очень интересным, поскольку Индонезия также заинтересована в том, чтобы снизить зависимость от доллара, сказал тогда министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Софьян Джалил.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .