Финансы
805621 Акционерное общество «Авиакомпания Кокшетау» оштрафовано на три миллио... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Работники аэропорта Кокшетау два месяца не получают зарплату

Акционерное общество «Авиакомпания Кокшетау» оштрафовано на три миллиона тенге за неуплату пенсионных взносов.

Работники аэропорта Кокшетау два месяца не получают зарплату

Меж тем, работники аэропорта с мая сидят без зарплаты.

Как сообщил президент «Авиакомпании Кокшетау» Жанат Кольчуков, сейчас долг по зарплате дошел до отметки 8,8 миллионов тенге.

«Штраф от налогового управления за то, что мы не перечисляем пенсионные взносы, еще больше отдаляет нас от цели, – говорит он. – Ситуация трудная. Но любому предприятию нужно научиться самостоятельно зарабатывать. Помощь извне – либо временная, либо возмездная, либо залоговая. Поэтому основная наша цель – добиться увеличения доходов».

Как оказалось, задержка зарплаты связана с тем, что у аэропорта много денег ушло на электроэнергию и систему безопасности. Всего компания задолжала за свет, налоги и прочее порядка 80 млн тг.

Отметим, в сентябре 2014 года государственный пакет акций акционерного общества «Авиакомпания Кокшетау» был передан на семь лет в доверительное управление ТОО «AirportManagementGroup».

"Аэропорт г.Кокшетау находится фактически в состоянии банкротства и не имеет возможности покрывать свои операционные затраты в рамках существующего объема перевозок пассажиров и грузов. По данным 2014 года аэропорт обслужил около 18 тысяч пассажиров за год. Между тем, в мировой практике принят условный порог в 200 тысяч пассажиров в год, что позволяет покрывать аэропортам только свои операционные затраты", - говорится в сообщении «AirportManagementGroup».

 

По данным компании, в 2015 году уже погашена задолженность по зарплатам за январь и апрель 2015 года на общую сумму 13,084 млн. тенге. Также на погашение задолженности по электроэнергии в текущем году было перечислено 11,151 млн. тенге.

В данный момент AMG рассматривает возможность по погашению задолженности по заработной плате перед сотрудниками аэропорта за май месяц 2015 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .