Финансы
805474 Частные жертвователи уже собрали почти 100 тыс. долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Англичанин начал сбор денег для погашения долга Греции

Британец Том Фини начал сбор пожертвований на краудфандинговом сайте для выплаты части долга Греции кредиторам в МВФ. За считанные часы люди отправили почти 100 тысяч евро, сообщает medialeaks.ru.

Англичанин начал сбор денег для погашения долга Греции

«Мне надоели все эти политики с их подходом, и я решил, что может, жители Европы могли бы помочь жителям Греции», — рассказал Фини порталу Buzzfeed.

В зависимости от суммы пожертвований люди могут выбрать «подарки»: за три евро — открытка с премьером Греции Алексом Ципрасом, за шесть — греческий салат. При этом остается не ясным, как Фини собирается присылать людям открытки или салаты.

Долговой транш Греции, который ей надо выплатить в первую очередь, составляется около 1,6 млрд евро. На момент написания заметки было прислано более 93 тысяч евро, то есть менее 1% долга. Пожертвовали деньги почти шесть тысяч человек.

Сборы продлятся неделю.

Фини уверен, что его проект носит политический характер.

«Надеюсь, что греки будут счастливы увидеть такую реакцию от своих европейских братьев», — говорит он.

Сейчас Греция находится на пороге дефолта. Страна является крупнейшим должником МВФ — основная сумма долга страны перед фондом равна 35 млрд евро.

Англичанин начал сбор денег для погашения долга Греции

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .