Финансы
804871 Перед управлением внутренней безопасности поставлена задача в месячный срок провести проверку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Даулет Ергожин ответил на критику Азата Перуашева

Глава Комитета государственных доходов Министерства финансов отреагировал на замечания Азата Перуашева, который привёл данные Счетного комитета, в отчете которого были указаны многочисленные факты потерь налоговых поступлений, - передает пресс-служба партии «Ак жол» на своей странице в Facebook.

Даулет Ергожин ответил на критику Азата Перуашева

"По тем замечаниям, которые были высказаны в акте Счётного комитета, мы, конечно, начали проводить служебную проверку. Вы знаете, у нас организована внутренняя служба безопасности, которая состоит из кадровых офицеров правоохранительных органов. Они этим вопросом занимаются" – рассказал председатель Комитета госдоходов (КГД) Минфина Даулет Ергожин.

По словам Даулета Ергожина, по некоторым фактам уже приняты необходимые меры. Он привел пример, связанный с инспектором налоговой службы, которого уличили во взаимодействии с лжепредприятиями. Таковых, по его данным, насчиталось шесть.

"Человек пришел на обследование юридического лица. То есть, мы сбросили список компаний, которые необходимо проверить числятся они или не числятся. Он пришёл, подтвердил, что числятся. Мы потом перепроверили у службы безопасности. Там этой компании не было, поэтому получается – безалаберное отношение к своей работе. Мы возбудили уголовное дело. Попахивает, во-первых, признаками халатности. Во-вторых, это уже признаки того, что он как-то с ними взаимодействовал. Сейчас будет следствие проводиться, там и увидим" – пояснил Ергожин.

Кроме того, по словам Ергожина, есть также определённая информация по недобросовестной работе сотрудников ведомства в Восточно-Казахстанской области и ряде других регионов.

Глава КГД отметил, что перед управлением внутренней безопасности поставлена задача в месячный срок провести проверку и представить отчет по сотрудникам-нарушителям.

"Работа целенаправленно продолжается. Я думаю, эти вопросы потихоньку уйдут, сознание людей поменяется. В целом мы сейчас зачистку проведём ".

Отметим, что накануне, на заседании парламента, свой депутатский запрос на имя министра финансов озвучил председатель партии "Ак жол". Азат Перуашев заявил, что налоговиков уличали в "крышевании" десятков подставных компаний.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .