804774 В Тунисе отменили налог на выезд иностранцев-нерезидентов. Помимо этог... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Тунис отменил визы для казахстанцев

В Тунисе отменили налог на выезд иностранцев-нерезидентов. Помимо этого, власти страны отменили визовый режим для ряда стран, в числе которых и Казахстан.

Тунис отменил визы для казахстанцев

Тунис. Фото: turj.ru

Необходимость оформления визы также отменили для граждан Беларуси, Казахстана, Кипра и ряда африканских стран, сообщает ТАСС со ссылкой на министра туризма Туниса Сельму Элуми Рекик.

Получать визы прямо в аэропортах смогут граждане КНР, Индии, Ирана и Иордании. Налог на выезд иностранцев, введенный осенью прошлого года и прозванный налогом на "до свидания", составлял 30 тунисских динаров (примерно $15,78).

Кроме того, в Тунисе снижается размер НДС – с 12% до 8%.

Все эти послабления были приняты в стране в качестве мер для спасения туристического сезона после произошедшего теракта.

 

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .