Финансы
804409 Авторы 7 лучших проектов пройдут акселерацию в Кремниевой долине США ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

НАТР объявляет конкурс инноваций

В этом году запускается Национальный конкурс инноваций, который объединит всех инноваторов Казахстана: от школьников и студентов до до крупных предприятий. Об этом сообщило руководство Министерства по инвестициям и развитию и АО «Национальное агентство по технологическому развитию» на пресс-брифинге в СЦК.

НАТР объявляет конкурс инноваций

«Мы расширяем географию и работаем над тем, чтобы создать кросс интернациональные стартап-команды, которые будут создавать глобальные продукты. Инновационный прорыв этого года – новая акселерационная программа Technation. Мы привлекаем лучшие технологические команды, даем серьезную менторскую поддержку, готовим запуск продуктов на глобальный рынок» - отметила заместитель директора департамента технологического и инновационного развития министерства по инвестициям и развитию Лаура Садыкова.

По словам заместителя председателя правления Национального агентства по технологическому развитию Жуматай Салимова Национальный конкурс инноваций призван вобрать в себя проводимые на ежегодной основе конкурса «NIF$50K», «Рационализаторских предложений», «Өрлеу ақпараты», а также лучшие практики проводимых в стране конкурсов по инновациям. Основной задачей Конкурса станет охват практически всех субъектов инновационной системы от школьников до крупных предприятий.

Конкурс будет проводиться в следующих номинациях: «Лучший инновационный проект среди школьников», «Лучший молодой ученый», «Акселерационная программа Technation для стартап-команд из Казахстана, стран СНГ, Европы и Азии», «Лучшее рационализаторское решение года», «Лучшая система поддержки рационализаторства на предприятии», а также тренинги для журналистов, по итогам которых будут определены авторы лучших материалов, сюжетов и радиопередач.

Подать заявку можно на сайте проекта http://tnation.co/. Авторы 7 лучших проектов пройдут акселерацию в Кремниевой долине США» - отметил заместитель председателя правления НАТР Жуматай Салимов.

По возвращению в Казахстан команды могут также претендовать на получение инвестиций в размере до 5 млн. тенге на дальнейшее развитие своих проектов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .