Финансы
804321 Монеты изготовлены из серебра и нейзильбера ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Нацбанк выпустил новые монеты в честь 550-летия Казахского ханства (фото)

В честь 550-летия Казахского ханства Национальный банк РК выпустил памятные монеты. Одна серебряная номиналом 500 тенге, вторая – из нейзильбера номиналом 50 тенге, сообщает пресс-служба банка.

Нацбанк выпустил новые монеты в честь 550-летия Казахского ханства (фото)

Монеты из серебра «proof» качества изготовлены с применением технологии нанесения на поверхность монет позолоты. На лицевой стороне серебряной монеты нанесена надпись «24 g», обозначающая массу монеты, справа – надпись «Ag 925», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, и его пробу. На оборотной стороне монеты изображен фрагмент памятника основателям Казахского ханства Керею и Жанибеку на фоне позолоченной карты современного Казахстана. Тираж – 5 тыс. штук.

Вторая монета номиналом 50 тенге изготовлена из сплава нейзильбер. На ее оборотной стороне расположены изображение логотипа 550-летия Казахского ханства и число «2015», обозначающее год чеканки. Тираж – 100 тыс. штук. Шесть тысяч из них изготовлены улучшенным качеством и упакованы для продажи в специальные пластиковые термовакуумные упаковки.

Юбилейные монеты номинальной стоимостью 500 тенге и 50 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Юбилейные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения «Казахстанский монетный двор Национального Банка Республики Казахстан».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .