Финансы
804190 В пятерку входят: СК «Евразия», СК «Халык-Казахинстрах», СК «НОМАД Иншуранс», СК «Казахмыс», «Kaspi Страхование» Казна

На первую пятерку страховых компаний приходится 55,1% премий

Национальный банк Республики Казахстан обнародовал сведения о деятельности страховых организаций Казахстана на 1 июня 2015 года. На первую пятерку страховых компаний приходится 55,1% всех собранных страховых премий по отрасли «общее страхование».

На первую пятерку страховых компаний приходится 55,1% премий

За прошедший месяц состав пятерки лидеров претерпел одно изменение: первенство традиционно удерживает СК «Евразия», собрав 19 млрд тенге, занимая 19,7% рынка; СК «Халык-Казахинстрах» занимает вторую строку с 14% (13,5 млрд тенге); на третью позицию переместилась СК «НОМАД Иншуранс» с долей 8,3% (8 млрд тенге); четвертое место осталось за СК «Казахмыс» с 7,3% (7 млрд тенге); «Kaspi Страхование» завершает пятерку лидеров с 5,8% от совокупного объема премий (5,5 млрд тенге).

Согласно итогам работы на конец мая, 27 страховых компаний по отрасли «общее страхование» собрали 96,4 млрд тенге, уменьшившись с аналогичным показателем 2014 года на 5,7%.

В страховании для клиента самым главным показателем ответственности страховой компании являются страховые выплаты. На начало июня 2015 года СК «Евразия» лидирует по размеру осуществленных страховых выплат с долей 28,4% в отрасли «общее страхование».

За пять месяцев текущего года клиенты СК «Евразия» получили страховых выплат на сумму 7,7 млрд тенге. На втором месте идет «Халык - Казахинстрах», с выплатами почти в 3 млрд тенге, занимая 11% рынка. На третью позицию поднялась Нефтяная страховая компания (НСК) с 2,4 млрд тенге с долей 8,9%. На четвертое место опустилась СК «Цесна-Гарант» с 1,9 млрд тенге страховых выплат - 7,1% всех выплат в стране. На пятой позиции СК «НОМАД Иншуранс» с 1,8 млрд тенге, с долей 6,6%.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .