804153 Стоимость барреля упала ниже 62 долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Греция обваливает цены на нефть

На фоне усугубления финансового кризиса в Греции мировые цены на нефть снижаются. По состоянию на 9:30 времени Астаны стоимость марки Brent опустилась до 61,84 $/бар, хотя неделю назад достигала отметки в $65, сообщает корреспондент Nur.kz.

Греция обваливает цены на нефть

Греческий кризис резко усугубился после того, как проведенные ранее переговоры с кредиторами не принесли результатов. Власти Греции решили 5 июля провести референдум по соглашению с международными кредиторами. Банки и биржа страны до этого времени будут закрыты.

"Сегодняшняя динамика полностью связана с ситуацией в Греции. Инвесторы пытаются разобраться со всем этим и реагировать соответственно. Вероятно, нас ждут эпизоды интенсивных продаж до тех пор, пока не будет решения", - цитирует «Прайм» слова партнера в Again Capital LLC в Нью-Йорке Джона Килдаффа.

Инвесторы в понедельник также наблюдают за новостями из Ирана. "Шестерка" посредников и Иран намерены заключить соглашение по ядерной программе, после чего ЕС отменит санкции против страны. Снятие санкций возвратит иранскую нефть на мировой рынок. Однако в воскресенье на заседании "шестерки" стало известно, что подписание итогового соглашения вряд ли состоится в намеченные ранее сроки — к 30 июня.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .