802833 Чем занимается скандальный бизнесмен в нашей стране? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Украинский олигарх Коломойский имеет свою компанию в Казахстане

Украинский олигарх Игорь Коломойский имеет активы на территории Казахстана. Об этом со ссылкой на российского бизнесмена сообщает КазТАГ.

Украинский олигарх Коломойский имеет свою компанию в Казахстане

По его словам, работающая в Казахстане ПЭТ Лтд, производящая пластиковые преформы для разлива напитков, связана с Retal Industries Ltd. Эта компания через сеть офшоров принадлежит Коломойскому – бывшему губернатору Днепропетровской области Украины.

Сотрудник астанинской ПЭТ Лтд подтвердил, что компания работает с российской «Ретал». Именно доступ к резко подешевевшему российскому сырью и позволил компании украинского предпринимателя занять значительное положение на рынке республики.

Как сообщала украинская газета «Деловая Столица», Коломойский и его партнер Геннадий Боголюбов в 2007 году выкупили у бывшего гендиректора российской нефтехимической компании «Сибур» Якова Голдовского контрольный пакет компании Retal Industries Ltd, которая на тот момент владела ПЭТ-заводами в России, Казахстане, Литве, Болгарии, Италии, Франции. Она контролировала треть российского рынка и входила в тройку европейских производителей ПЭТ-преформ.

Ко всему прочему, приобретение Retal Industries позволило группе Коломойского получить доступ к собственному производству сырья для ПЭТ-преформ – гранулята. Его в объеме 300 тыс. тонн в год выпускает входящая в состав Retal компания NEO Group. На сайте российского «Ретала» ничего не говорится о причастности предприятия к днепропетровской бизнес-группе. Но такая информация присутствует на сайте литовской NEO Group, подконтрольной Retal Industries.

Игорь Коломойский – основатель крупнейшей на Украине промышленно-финансовой группы «Приват», представленной в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа. Он занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины с состоянием $3,645 млрд, а также является одним из наиболее влиятельных людей в Украине.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .