Финансы
802516 К этой отметке черное золото может подобраться к концу 2016 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Названы причины для роста цен на нефть до $100

Во второй половине следующего года нефть будет стоить под $100, считает управляющий энергетическими активами из Лондона, который работает в этом бизнесе более 30 лет. По его мнению, к росту цен приведет увеличение спроса, сообщает РБК.

Названы причины для роста цен на нефть до $100

К концу этого года спрос на нефть превысит предложение на 1 млн барр. в день и дефицит сохранится в 2016 году, полагает Чарльз Уолл, который управляет активами почти на $1 млрд в компании Investec Asset Management. Он заявил Bloomberg, что во второй половине 2016 года нефть, вероятно, будет стоить в диапазоне от $90 до $100 и может достичь отметки $80 уже к концу этого года.

По мнению Уолла, в следующем году рынок нефти будет более компактным, чем ожидается сейчас. Он отметил, что Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, борется за сохранение своей доли на рынке, тогда как русские продают китайцам нефти больше, чем когда-либо прежде. По его оценке, если Россия сможет добывать больше нефти, то она будет это делать.

На прошлой неделе саудовский министр нефти Али аль-Наими сказал, что в случае увеличения спроса будет увеличена добыча и что у королевства имеются запасные мощности для добычи еще 2 млн барр. в день. Bloomberg отмечает, что хотя Citigroup и Goldman Sachs полагают, что Саудовская Аравия способна нарастить добычу, Уолл полагает, что она, возможно, уже достигла предела своих возможностей. В качестве доказательства этого он приводит тот факт, что саудовцы позволили русским обойти их в поставках нефти в Китай.

Уолл также посоветовал трейдерам иметь более консервативный настрой в своих допущениях о том, сколько нефти дополнительно поступит на рынок из Ирана после снятия санкций. Он напомнил, что до введения санкций уровень добычи в исламской республике снижался.

Иранский министр нефти Биджан Занганех ранее заявил, что его страна готова увеличить суточную добычу на 1 млн барр. в течение полугода после отмены санкций, однако, по мнению Уолла, при благоприятном для Ирана развитии событий прирост составит в следующем году только 400 тыс. барр. в день.

Снижение нефтяных цен также привело к сокращению расходов в отрасли, а это ограничивает возможности по наращиванию добычи в будущем, привел еще один аргумент Уолл. К тому же при дальнейшем росте цен, добавил он, американцы хотя и увеличат число буровых, но пройдет время, прежде чем это превратится в увеличение добычи.

Источник: Nur.kz
В статье: Цены На Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .