Финансы
801808 Аким: Наши метростроители хорошо приспособились к строительству ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Есимов пообещал вводить новые станции метро Алматы каждые три года

Аким Алматы Ахметжан Есимов намерен строить новые станции алматинского метрополитена каждые три года, передает BNews.kz.

Есимов пообещал вводить новые станции метро Алматы каждые три года

Фото russos.ru

На встрече с журналистами аким Ахметжан Есимов сообщил о планах властей по строительству и вводу новых станций метро.

«Средства на строительство метрополитена в Алматы выделяются из республиканского бюджета, сейчас идет согласование с министерствами экономики и финансов о финансировании на следующий год. Если нам утвердят выделение средств согласно нашего плана, мы готовы вводить новые станции метро один раз в два-три года. Наши метростроители хорошо приспособились к строительству. Сами видите, если первые семь станций строили более 20 лет, то эти две станции «Сайран» и «Москва» построили за три года», - сказал Есимов.

Алматинский метрополитен был запущен в 2011 году. За три года существования первой ветки метро подземкой воспользовались 20 млн пассажиров. В 2014 году завершилось строительство станций «Сайран» и «Москва», эксплуатировать новые направления начали 18 апреля 2015 года. Протяженность участка между станциями составляет 2,74 км.

С вводом новых станций пассажиропоток в алматинской подземке увеличился вдвое.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 130

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .