Финансы
801541 Министр прокомментировал ситуацию с дефицитом газа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Школьник: Сжиженного газа в стране достаточно

«Возможно, появилось желание у людей реэкспортировать этот газ там, где его можно продать. Сейчас карта будет увеличена, проблема будет решена, сжиженного газа достаточно в стране», - так прокомментировал NUR.KZ ситуацию с дефицитом сжиженного газа в городах Уральск и Актюбинск министр энергетики Владимир Школьник.

Школьник: Сжиженного газа в стране достаточно

Как сообщалось ранее Nur.kz, в этих городах наблюдается дефицит сжиженного газа, водители автомобилей на заправочных станциях стоят в очередях.

«Мы производит 2,5 млн тонн сжиженного газа. Потребность нашей страны максимум 650 тысяч тонн. Министерство регулирует обязательные квоты на правление газа с учетом потребности каждой области. Все остальное предприниматели могут отправлять на экспорт и делать с ним что хотят. Здесь большая свобода», - сказал министр энергетики.

По его словам потребность Западно-Казахстанской области в газе составляет порядка 1 000 тонн. При этом квота в данной области была около 800 тонн.

«Мне доложили, что увеличена эта квота, сами специалисты говорят, возможно, из-за того, что министерство своим приказом уменьшила цены на оптовые продажи на сжиженный газ - 31 тысяч тенге за тонну до 11 тысяч, в три раза в этом году. Возможно, появилось желание у людей реэкспортировать этот газ там, где его можно продать. Сейчас карта будет увеличена, проблема будет решена, сжиженного газа достаточно в стране», - заключил Школьник.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .