800828 Запрет на импорт продлен на один год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Опубликован новый список запрещенных к ввозу продуктов в Россию

Правительство РФ продлило продэмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии до 5 августа 2016 года включительно. Об этом говорится в постановлении кабинета министров, - передает ТАСС.

Опубликован новый список запрещенных к ввозу продуктов в Россию

Согласно документу, из обновленного списка санкционных продуктов были исключены биоматериалы для акваультуры - молодь мидий, устриц и форели.

Дополнительно к этому правительство РФ ужесточило требования к ввозу безлактозной продукции в рамках продэмбарго. Теперь такие товары могут импортироваться в Россию, только если они сертифицированы как лечебно-профилактическая продукция.

В остальном список подсанкционной продукции остался неизмененным. В него входят говядина, куриное мясо, свинина, молочная продукция, живая, охлажденная и замороженная рыба и ракообразные, орехи, фрукты и овощи.

Исключены из списка БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание, мальки лосося, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Кроме того, правительство РФ ужесточило требования к импорту сыров и сырных продуктов в рамках продэмбарго.

Так, в перечень подсанкционной продукции были включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более массовой доли молочного жира.

"Под этим названием в Россию ввозился сыр и сырные продукты из подсанкционных стран", - пояснил ТАСС председатель правления ГК "Аланталь" Александр Никитин. Таким образом, правительство закрыло еще одну "лазейку" для европейского сыра в условиях продэмбарго, резюмировал он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что правительство утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций в отношении РФ.

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года", - сказал премьер. "Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам", - уточнил глава кабмина.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .