Финансы
800740 В Уральске и Актюбинске на заправках наблюдаются очереди ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В регионах наблюдается дефицит газа

В Уральске газовым заправкам города выдают 800 тонн в месяц, но их не хватает. По словам владельцев заправок ТОО «Алау», автовладельцы стоят в очереди часами и очередь не уменьшается ни днем, ни ночью, - сообщает «Уральская неделя».

В регионах наблюдается дефицит газа

Газета уже писала о беспорядках, творящихся на газовых заправках, в редакцию продолжают поступать жалобы, как от водителей, так и от операторов.

«Сейчас в городе работают только 4 заправки, — рассказывает Дмитрий, ожидающий очереди на заправке в районе завода «Омега». – И то, то на них газа нет, то его дают по талонам, то некоторые машины пропускают без очереди. А машин, которые заправляются газом, сейчас очень много. Почему нет газа, мало заправочных станций, почему не реагируют власти? Ведь жалко людей, стоящих на жаре часами, среди них ведь есть и пожилые люди».

Мы обратились за комментарием к руководству ТОО «Алау» и вот, что по этому поводу ответил коммерческий директор Александр Бондарь:

«Действительно, на наших заправках, а их у нас 4 в городе и 2 в районах, сейчас наблюдается большое скопление машин. Мы работаем с утра до вечера и даже ночью я сам выезжаю посмотреть, как обстоят дела. Помимо своих клиентов, мы обслуживаем клиентов ТОО «Тауекел». Министерство нефти и газа ежемесячно выделяет нашей области 800 тонн сжиженного газа, которые, в свою очередь, мы делим между собой с ТОО «Тауекел», то есть по 400 тонн каждому».

«Наши операторы нервничают, машин очень много, водители злятся, но мы ничего с этим поделать не можем, куда ТОО «Тауекел» дел свой газ, нам неизвестно», — разводит руками директор ТОО.

Заместитель директора ТОО «Тауекел» Владимир Климов объяснил причину нехватки газа:

«Дело в том, что в летний период увеличивается движение автотранспорта и нам катастрофически не хватает этих самых 400 тонн. Мы неоднократно подавали заявку в Министерство нефти и газа на увеличение лимита нашей области, но пока получаем отказ. 800 тонн на область - это очень мало, к примеру, Актюбинской области выделяется 3 000 тонн. Понятно, что население там больше, но и нам поставку газа необходимо увеличить. Дело в том, что сейчас очень много автотранспортных средств переходит на газ, это и экологически чисто и экономически выгодно. Мы видим это по контрактам, которые ежедневно заключаем. Сейчас мы обслуживаем 50 компаний», — добавил Владимир Павлович. – И это не предел, у нас расписана очередь на установку газового оборудования далеко наперед.

При этом СМИ в регионах сообщают, что в Актюбинске также не хватает газа. По информации корреспондента КТК газ стал настоящим дефицитом, на большинстве АЗС машины заправляют исключительно по талонам. А там, где он еще есть – очереди.

Дефицит газа, как выяснилось, образовался из-за того, что единственный в регионе газоперерабатывающий завод закрывался на ремонт. Накануне он уже возобновил работу. И, как обещают чиновники, в ближайшие дни газ перестанет быть дефицитным.

Источник: Nur.kzКТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .