Финансы
800199 Страна, по мнению аналитиков, не сможет осуществить платеж по внешдолгу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Goldman Sachs: через месяц Украина объявит дефолт

Американская инвестиционная компания Goldman Sachs считает, что в следующем месяце Украина не сможет осуществить платеж по кредиту и объявит дефолт, пишет «Украинская правда».

Goldman Sachs: через месяц Украина объявит дефолт

Аналитик компании Эндрю Матени написал, что вряд ли правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля – даты, на которую назначена выплата по купону.

"Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта", – сообщил он, добавив, что кредиторы, скорее всего, не примут предложенный план реструктуризации долга.

Издание напоминает, что Украина просила списать 40% общего долга и купить ее новые облигации под обеспечение будущей экономической деятельности.

На следующей неделе министр финансов Наталья Яресько встретится с инвесторами в Вашингтоне. После трех месяцев переговоров кредиторы, которые владеют $9 млрд внешнего долга Украины, все еще отказываются от условий правительства.

Как известно, ранее чиновники МВФ приняли предварительное решение, согласно которому признали долг Украины перед Россией в размере $3 млрд государственным, а не частным. Это означает, что Киев не сможет отложить его погашения и вынужден осуществить выплату в декабре.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .