Финансы
799880 Против работодателей возбуждены уголовные дела ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Нефтяники в Актобе полгода не получают зарплату

Свыше ста жителей Актобе полгода не получают зарплату. Их работодатели – три нефтяные компании «ОйлТехноГрупп», «ЛАЙНС ДЖАМП» и «Мунай Сервис Актобе» – задолжали сотрудникам около 30 млн тенге, пишет "Капитал".

Нефтяники в Актобе полгода не получают зарплату

Учредителем компании «ОйлТехноГрупп» является польская компания. Она ведет разведку углеводородного сырья в Мартукском и Хобдинском районах. Из-за того, что компания пока не добывает и не реализует продукцию, прибыли нет. В настоящее время с руководством компании ведутся переговоры о вложении дополнительных инвестиций и устранении задолженности. По словам начальника инспекции труда Мирболата Раймкулова, этот вопрос будет решаться на правительственном уровне.

Учредителями двух других компаний-должников являются казахстанцы. Эти компании занимаются добычей и транспортировкой углеводородного сырья. При смене руководителя компании потеряли покупателей и просрочили задолженность.

Против работодателей возбуждены уголовные дела.

Также по информации инспекции труда, в конце прошлого года задолженность по зарплатам, в основном краткосрочную в пределах одного-трех месяцев, имели семь актюбинских организаций. В отношении всех должников были приняты меры и, в некоторых случаях с помощью судоисполнителей в принудительном порядке, задолженность была полностью погашена.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .