799478 Оставшиеся после потери Донбаса шахты убыточны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина начинает продавать шахты

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начинает поиск инвесторов для продажи принадлежащих государству предприятий угледобывающей отрасли, сообщает пресс-служба ведомства.

Украина начинает продавать шахты

Ранее сообщалось, что Минэнерго Украины намерено в текущем году лишить господдержки 35 шахт.

"В рамках процесса приватизации государственных шахт в Украине министерство энергетики и угольной промышленности Украины начинает поиск инвесторов для приобретения активов угледобывающей отрасли, которые находятся в государственной собственности. Приватизация государственных шахт, подавляющее большинство которых являются убыточными на сегодня, призвана привлечь частные инвестиции для развития шахт благодаря финансовым ресурсам, новым технологиям добычи и управления", - говорится в сообщении.

Как отмечается, содействие в поиске потенциальных инвесторов для угледобывающих предприятий будут осуществлять консультанты Минэнерго Украины - компании Ernst and Young и Deloitte.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем украинских властей, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, у правительства нет денег на их содержание.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .