798792 Шесть стран будут обсуждать ядерную программу Ирана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Следующая неделя должна стать решающей для цен на нефть

Следующая неделя может значительно повлиять на цены на нефть. Лидеры шести стран будут обсуждать ядерную программу Ирана. Крайний срок переговоров – 30 июня. Если участники придут к консенсусу, Тегеран в скором времени сможет начать поставки "черного золота" на мировой рынок. А это миллионы баррелей в день, пишут «Вести Экономика».

Следующая неделя должна стать решающей для цен на нефть

Эксперты утверждают, что уже сейчас у Ирана есть 35 крупных танкеров, наполненных 50 млн баррелей нефти, готовыми к немедленной продаже. Учитывая спекулятивную активность трейдеров, влияние на цены может быть очень существенным. Более того, даже если санкции не будут сняты сразу, рынок может начать отыгрывать будущие ожидания. Впрочем, есть и другое мнение: для значительного роста добычи иранцам понадобится достаточно много времени.

Тем временем страны-члены ОПЕК сокращать добычу не планируют, во всяком случае из их заявлений такого вывода не следует, особенно это касается Саудовской Аравии, которая пока продолжает борьбу с производителями вне ОПЕК и только устанавливает рекорды добычи.

Market Watch приводит мнение экономиста WTRG Economics Джеймса Уильямса, который считает, что в случае положительного исхода переговоров по ядерной программе Ирана нефть может очень быстро упасть на $5 или даже $10 за баррель.

Ну а событие, произошедшее накануне, на рынок не повлияло.

Напомним, на добывающей платформе государственного нефтяного гиганта Мексики Pemex в Мексиканском заливе произошел разлив и возгорание. Но позднее компания сообщила, что сокращение добычи будет минимальным: около 15 тыс. баррелей в день.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .