798642 Обзор рынка акций за 23 июня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Греция обнадежила рынок акций США

Умеренным ростом ключевых фондовых индексов США завершились торговая сессия вторника (23 июня). Основным хедлайнером минувших торгов вновь стала Греция. Вероятность возможного благоприятного исхода вокруг долгового вопроса Греции внесло позитив на рынок, - сообщают аналитики инвестиционной компании Асыл-Инвест.

Греция обнадежила рынок акций США

Афины предложили новый план, согласно которому граждане, годовой заработок которых составляет более 500 тыс. евро будут облагаться более высокой ставкой налога. Также греческое правительство предложило кредиторам повысить налог на добавленную стоимость.

Статистика: Внутренние макроэкономические данные преимущественно в своем не порадовали участников рынка. Так, объем заказов на товары длительного пользования в мае текущего года снизился на 1,8%, оказавшись хуже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя на 1,0%. Апрельские данные были пересмотрены в сторону понижения с -1,0% до -1,5%.

Объем заказов на товары длительного пользования за исключением транспортных компонентов (заказы на самолеты и автомобили) увеличился на 0,5%, совпав с консенсусом аналитиков.

Продажи новых домов в мае 2015 года выросли на 2,2% до 546 тыс. против 517 тыс. месяцем ранее. Продажи в мае продемонстрировали максимальный прирост более чем за 7 лет.

Аналитики, опрошенные агентством MarketWatch, ожидали увеличение показателя до 525 тыс.

Нефтяные котировки выросли в среднем на 2% на ожидании опубликования данных по коммерческим запасам нефти в США. Дополнительным импульсом для “черного золота” стал выход позитивных статистических данных по крупнейшему потребителю нефти в мире – Китаю. Так, значение индекса деловой активности в мае увеличилось с 49,2 до 49,6 пунктов, оказавшись также выше прогнозов на уровне 49,4 пунктов.

Корпоративные события: Котировки провайдера кабельного телевидения Netflix выросли на 2,5% на фоне объявления о дроблении акции Компании.

Азиатские индексы в настоящее время торгуются в положительной области. Японский Nikkei 225,гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 0,54%, 0,14% и 0,78% соответственно.

Отечественный индекс KASE вырос на 0,19% до 909,83 пунктов. Абсолютное большинство голубых фишек Казахстана продемонстрировало рост котировок. Бумаги KAZ Minerals и Казахтелеком зафиксировали снижение на 3,8% и 1,2% соответственно.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .