Финансы
798241 Основная цель Ассоциации - разработка и реализация единого подхода в фармацевтической промышленности Экономика и бизнес

В Казахстане создана фармацевтическая Ассоциация

В Шымкенте создана первая кластерная Ассоциация «Фармацевтический кластер Южного Казахстана». Это объединение фармацевтических и медицинских производственных, дистрибьюторских компаний, научных институтов, региональных Ассоциаций и Палаты Предпринимателей, - передает пресс-служба Химфарм.

В Казахстане создана фармацевтическая Ассоциация

Документы об учреждении объединения подписаны в Шымкенте 23 июня. Ядром новой Ассоциации стало АО «Химфарм» с торговой маркой Santo Member of Polpharma Group.

Основной целью новой Ассоциации является разработка и реализация единого подхода к созданию кластера фармацевтической и медицинской промышленности для Казахстана со стороны его участников, профильных органов государственной власти и потенциальных инвесторов, включая казахстанские и иностранные фармацевтические компании.

Благодаря лидирующим позициям компании SANTO на рынке отечественных лекарственных средств в общественном объединении юридических лиц «Фармацевтический кластер Южного Казахстана» сосредоточенно более 60% рынка казахстанского производства.

Объединение в ближайшей перспективе ставит перед собой задачу создать все условия для включения во вторую пятилетку программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 гг. фармацевтического кластера – одного из трех территориально создаваемых кластеров в Казахстана.

Помимо компании SANTO ядром объединения стали: Региональная Палата Предпринимателей ЮКО, которой отводится координирующая роль; крупные отечественные производители ЮКО, зарекомендовавшие на внутреннем рынке, такие как ТОО «Казмедприбор холдинг»; Южно-Казахстанская Фармацевтическая Академия, на которую возложены три функции: подготовка квалифицированных кадров, в том числе повышение квалификации, проведение научных изысканий для практической фармации и медицины, кооперацию и формирование коммуникативных связей между научной и кадровой средой, производством и бизнес-структурами.

Петр Милднер, Генеральный директор компании SANTO отметил: «Я, как и все вы, возлагаю большие надежды на нашу Ассоциацию, новое объединение содержит в себе большой потенциал для развития индустрии по обеспечению здоровья нации в Казахстане. С такими важными партнерами, мы сможем добиться нашей цели – создать полноценный фармацевтический и медицинский центр Казахстана здесь, в Шымкенте».

Компания SANTO является крупнейшим отечественным производителем лекарственных средств.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .