797366 А в сельском хозяйстве вырос на 10% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Объем кредитов строительному сектору снизился на 22%

В апреле текущего года агро-промышленный комплекс Казахстана получил кредитов на 482 млрд тенге. Это на 10% больше, чем годом ранее, когда кредитный портфель составил 438,1 млрд тенге, сообщает ranking.kz.

Объем кредитов строительному сектору снизился на 22%

Вместе с тем, в апреле на 5% сократилась просроченная задолженность отрасли по банковским кредитам. За год (апрель к апрелю) просрочка снизилась на 39%. В течение 5 лет доля проблемных агрокредитов значительно ниже аналогичного показателя по портфелю в целом.

Объем кредитов строительному сектору снизился на 22%Что касается других секторов рынка, то строители наоборот снизили объемы кредитования на 22% - с 1 462 до 1 138 млрд.

Менее значительное сокращение объема займов в сфере информации и связи (-3%). Практически не изменился портфель кредитов оптовой и розничной торговле.

Рост показали три сектора. Это отрасли, которым оказывается наибольшая государственная поддержка: транспорт (2%), промышленность (4%) и сельское хозяйство (10%).

Общий объем банковских кредитов отраслям экономики на конец апреля снизился на 4% к апрелю 2014 года.

Объем кредитов строительному сектору снизился на 22%

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .