Финансы
797224 Сотрудникам компании выдавали деньги для подкупа таможенников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Британскую компанию заподозрили в даче взяток казахстанским чиновникам

Британская организация Compass Group, которая является одним из крупнейших операторов по предоставлению услуг питания в мире, подозревается в даче взяток казахстанским чиновникам в целях упрощения некоторых процедур для своих сотрудников.

Британскую компанию заподозрили в даче взяток казахстанским чиновникам

Фото glavred.info

С таким заявлением выступила газета Guardian. В статье от 21 июня издание сообщает, что редакция газеты располагает документами, в которых указывается, что кейтеринговая компания ESS Support Services, входящая в состав Compass Group, регулярно выделяла своим сотрудникам средства для подкупа казахстанских таможенников.

Эти факты изложены в документах по трудовому иску Карима Пабани, занимавшего пост финансового директора ESS Support Services в Казахстане.

Так, Пабани утверждает, что сотрудникам компании выдавались некоторые суммы наличностью, предназначенные для выплаты взяток служащим таможенной службы. Те, в свою очередь, должны были обеспечить упрощенное прохождение некоторых процедур для компании.

Представители Compass Group пока не прокомментировали эту информацию. Однако ранее компания в переписке с Пабани говорила о том, что о практике даче взяток было известно еще до его назначения.

В даче взяток Compass Groups обвиняли и ранее. В ноябре 2014 года дело о взятках казахстанским чиновникам рассматривал суд в Лондоне. Этический кодекс компании запрещает выплачивать деньги за упрощение каких-либо операций.

Коррупционные скандалы вокруг Compass Group, стоимость которой на Лондонской фондовой бирже оценивается почти в 17 миллиардов фунтов стерлингов, вспыхивают довольно часто. В 2006 году для прекращения судебного преследования по обвинению в даче взятки сотруднику ООН за заключение контрактов на снабжение миротворцев международной организации компания согласилась выплатить почти 40 млн фунтов стерлингов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .