Финансы
796756 Ответственной за реализацию данного проекта определена польская компания Arno ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Польша создадут яблоневые сады в ЮКО

Казахстан и Польша подписали меморандум о создании яблоневых садов в Южно-Казахстанской области, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

Казахстан и Польша создадут яблоневые сады в ЮКО

«В рамках реализации Kz-Euro-Pl аким Тюлькубасского района Южно-Казахстанской области РК Кайрат Абдуалиев подписал с консорциумом аграрных компаний «Агросады Kz-Euro-Pl» меморандум о создании на территории Тюлькубасского района интенсивных яблоневых садов. Ответственной за реализацию данного проекта определена польская компания Arno», - говорится в сообщении МИДа, распространенном в понедельник.

Кроме того, на территории Тюлькубасского района планируется построить плодоовощной логистический центр. Меморандум о реализации данного проекта подписан К. Абдуалиевым с транспортно-логистической компанией Polfrost.

Как пояснили в пресс-службе, в Варшаве посольством Казахстана в Польше организовано совещание, посвященное казахстанско-польскому сотрудничеству в рамках плана нации «100 конкретных шагов по реализации 5 институциональных реформ». В совещании приняли участие бывший премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич, депутат сейма Томаш Маковский, председатель комитета по законодательной работе депутат сената Петр Жентарский, а также руководители крупных польских компаний.

«Для усиления сферы торгово-экономического и инвестиционного партнерства достигнуты конкретные договоренности в рамках Евразийской палаты Kz-Euro-Pl», - указывается в сообщении.

Кроме того, Евразийская палата будет содействовать реализации в Казахстане казахстанско-польской пилотной программы Kz-Euro-Pl в Актюбинской, Карагандинской, Алматинской, Южно-Казахстанской областях и Астане.

Как отметил посол РК в Варшаве Ерик Утембаев, в соответствии с двусторонними договоренностями, эта программа включает инвестиционное партнерство по развитию кластеров в Казахстане, деятельность международного инновационного центра «Аль-Фараби – Коперник» и двусторонние отраслевые программы сотрудничества.

По данным МИД, сформированные при поддержке посольства на полях палаты консорциумы компаний в секторе строительных материалов и строительства, сельскохозяйственного инжиниринга, машиностроения планируют организовать бизнес-миссии в Казахстан во второй половине текущего года.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .