Финансы
796725 При этом уровень карточных платежей за 4 месяца упал на 8% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Банки вводят новые стимулы для развития безналичных платежей

Банкам придется вводить новые стимуляторы для рынка безналичных платежей. По итогам четырех месяцев объем карточных платежей внутри Казахстана сократился на 8%, сообщает ranking.kz.

Банки вводят новые стимулы для развития безналичных платежей

За первые 4 месяца 2015 года объем безналичных платежей внутри Казахстана составил 234,3 миллиарда тенге. Это на 20,6 миллиардов меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

При этом объем розничной торговли (включая общепит) в тех же периодах вырос на 8% до 1,8 триллиона тенге.

В результате доля безналичных платежей к обороту розничной торговли за январь-апель 2015 опустилася до 12,7%. Для сравнения, в 2014-м этот показатель составлял 14,9%, а в 2013-м – 15%.

Банки вводят новые стимулы для развития безналичных платежейБанкам приходится возвращать держателей карт в электронную торговлю дорогими стимуляторами, к примеру, cashback, когда клиенту возвращают часть денег на платежную карту при проведении любой безналичной операции.

У Fortebank размер cashback составляет 1%.В «Евразийском банке» возврат может достигать 1,5%. Возврат от суммы безналиичных платежей по картам системы American express, представленым Казкоммерцбанком, может составлять 5%.

Сектор розничной торговли также двигается в сторону безналичных платежей. За год (с апреля 2014 по апрель 2015) количество Pos-терминалов выросло на 32% до 59,6 тысяч.

Банки вводят новые стимулы для развития безналичных платежей

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .