796566 В Алматинской области разоблачили группу фальшивомонетчиков из Узбекис... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматинской области у граждан Узбекистана нашли почти полмиллиона фальшивых тенге

В Алматинской области разоблачили группу фальшивомонетчиков из Узбекистана. У них нашли почти полмиллиона поддельных тенге.

В Алматинской области у граждан Узбекистана нашли почти полмиллиона фальшивых тенге

Фото kapital.kz

Молодые парни печатали купюры номиналом в две тысячи тенге на обыкновенном цветном принтере и распространяли их на территории города и региона, сообщает КТК.

Оперативники выяснили, что двум узбекским коллегам помогал гражданин Казахстана. На протяжении трех месяцев банда промышляла изготовлением и сбытом фальшивок.

Собственный монетный двор преступники обустроили прямо на дому. При обыске там нашли почти полмиллиона поддельных тенге, бумагу, на которой печатали купюры, и два цветных принтера. Теперь изготовителям фальшивых денег грозит срок.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .