Финансы
795842 До конца января 2016 года ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ЕС продлил санкции против России

В понедельник, 22 июня, совет ЕС вынес окончательное решение о продлении экономических санкций против России.

ЕС продлил санкции против России

Фото readonline.com.ua

Постпреды стран-членов ЕС согласовали это решение на заседании 17 июня, и вопрос был вынесен на утверждение глав МИД, сообщает Росбалт.

Министры поддержали продление санкций в понедельник на заседании в Люксембурге. Это решение было включено в число пунктов "А", которые принимаются на заседании без дополнительного обсуждения.

"Пункты "А" приняты, санкции против России продлены", — говорится в сообщении Совета ЕС.

В санкционный список входят 150 граждан России и Украины, включая российских политиков, предпринимателей, госслужащих и деятелей культуры, сообщает vestifinance.ru.

Попавшим в этот список гражданам запрещен въезд в ЕС, а их банковские активы в кредитных учреждениях Европы подлежат заморозке.

В список также входят 37 компаний и организаций, а также ополченцы в Донбассе, с которыми европейским предпринимателям запрещено вести дела.

Евросоюз с 1 августа 2014 года ввел экономические санкции против РФ, которые были расширены в сентябре 2014 года. Введено эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения.

Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль РФ. Европейским инвесторам запрещается выдавать новые кредиты пяти крупнейшим финансовым институтам — Сбербанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку и Внешэкономбанку — на срок более 30 дней, а также покупать их акции и бонды из новых выпусков со сроком обращения более 30 дней.

В рамках санкционных мер ограничен доступ к рынкам капитала ЕС ряду российских компаний, среди которых "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Кроме того, запрещены поставки оборудования и оказание услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в РФ. ЕС также принял санкции в отношении оборонного сектора РФ и запретил европейским компаниям поставлять продукцию двойного назначения девяти российским предприятиям.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .