795774 В настоящее время завершается актуализация бизнес-плана ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АО «Qazaq Air» планирует выполнять региональные полеты

АО «Qazaq Air» планирует осуществлять региональные полеты со средней протяженностью рейса около 800 км, сообшил и.о. председателя правления авиакомпании Нурлан Жакупов, - передает КазТАГ.

АО «Qazaq Air» планирует выполнять региональные полеты

«Скорость Bombardier Dash 8 - Q400 составляет 667 км в час. Этот показатель ниже, чем у реактивных воздушных судов, которые эксплуатируют другие казахстанские авиакомпании на внутренних регулярных рейсах, однако разница во времени будет небольшой. По вопросам безопасности и комфорта для пассажиров новая авиакомпания ориентируется на показатели ведущих мировых авиакомпаний. АО «Qazaq Air» планирует выполнять региональные полеты со средней протяженностью рейса около 800 км», - говорится в ответе Н. Жакупова на запрос агентства в пятницу.

Как поясняется, в настоящее время завершается актуализация бизнес-плана. По результатам будут определены направления и периодичность полетов авиакомпании.

«Планируется, что перелеты будут осуществляться на воздушных судах Bombardier - Q400. Были рассмотрены три типа воздушных судов: Embraer E-175, АТR-72 и Bombardier - Q400. В итоге, по совокупности параметров, учитывая экономическую целесообразность, был выбран Bombardier - Q400», - подчеркнуто в ответе.

Кроме того, указано, что авиакомпания планирует предложить конкурентоспособные тарифы на полеты.

Основными направлениями деятельности Qazaq Air является осуществление региональных и международных перевозок пассажиров и грузов воздушными судами гражданской авиации.

100% акций авиаперевозчика принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .