Финансы
794212 Президент РФ нашел пользу в антироссийских санкциях ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Путин: Россия сумела избежать глубокого кризиса в экономике

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015), рассказал о том, как страна отвечает на внешние ограничения.

Путин: Россия сумела избежать глубокого кризиса в экономике

Владимир Путин. Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Россия сумела избежать глубокого кризиса в экономике, заявил в пятницу президент РФ Владимир Путин.

"В конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей", — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, это стало возможным потому, что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности, сохраняется положительный торговый баланс, растет несырьевой экспорт.

Президент РФ отметил, что чем больше препятствий перед Россией извне, тем более свободной и открытой она становится, передает ТАСС.

«Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров, новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов», — подчеркнул российский лидер.

По его словам, политика импортозамещения направлена не на то, чтобы «отгородиться от мировой экономики».

Напротив, благодаря ей отечественные производители, должны научиться делать качественные и конкурентоспособные товары, которые будут востребованы не только в России, но и на глобальных рынках.

«В конечном счете задача заключается в том, чтобы полнее и эффективнее использовать наши внутренние возможности для решения задач развития», — отметил президент.

Наилучший пример по выполнению этих целей, по его мнению, на сегодняшний день показывает агропромышленный комплекс.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 167

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .