Финансы
794037 Продажи швейцарских часов за месяц упали на $169 млн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

На рынке часов «умные» теснят «швейцарцев»

Экспорт швейцарских часов пережил рекордный за пять лет спад на фоне начала продаж «умных часов» Apple, сообщает Bloomberg.

На рынке часов «умные» теснят «швейцарцев»

Экспорт часов за май 2015 года сократился на 8,9% по сравнению с апрелем и составил $1,9 млрд (минус 169 млн), приводит Bloomberg данные отчета Федерации индустрии швейцарских часов. Это крупнейший спад с ноября 2009 года, подчеркивает агентство.

Компания Apple начала прием предзаказов на «умные часы» Apple Watch 10 апреля, продажи стартовали 24 апреля. Минимальная цена «спортивной» версии — $349, «премиум» из розового золота стоит $17 тыс. Первыми обладателями «умных часов» стали жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, США, Франции и Японии.

Официально Apple еще не обнародовала итоги продаж, но, по оценке Slice, к середине июня компания продала 2,79 млн единиц Apple Watch разных моделей.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .